SuisseEnergie

Ép.1: Mettre le couvercle. Cuisiner intelligemment

Un tiers de l’énergie des ménages suisses est utilisé en cuisine. Entre le lave-vaisselle, la bouilloire, le réfrigérateur et la machine à café, le potentiel d’économie est important. Carla et Eva, l’experte en énergie, font des économies en cuisine (Podcast uniquement en allemand).

image

Suivez-les. Pendant que Carla prépare un café, Eva Geilinger de l’Office fédéral de l’énergie présente les nombreux postes de la cuisine où l’énergie peut facilement être économisée. Il devient vite évident que l’

on peut économiser ou gaspiller de l’énergie dans n’importe quelle cuisine.
Eva Geilinger, Office fédéral de l'énergie OFEN

En un seul geste, il est possible d’économiser jusqu’à 20 % d’énergie sur le four et 30 % sur le lave-vaisselle. Sur le plan énergétique, une bouilloire est plus efficace qu’une casserole avec un couvercle. Dans cet épisode, vous découvrirez de nombreuses astuces simples pour faire des économies et comment gagner non seulement de l’énergie, mais aussi du temps en cuisinant. Shownotes:

Efficacité énergétique

Langues
Socialmedia
bundesbanner fr